令和2年度 食品衛生責任者養成講習会 実施日程表
第1回 令和2年度 7月 28日(火) 受講定員:36名  
<令和2年7月10日(金) 17:00に受付終了します>
定員に達しましたので受付を終了いたします
               

第2回 令和2年度 11月予定 日程調整中  
     
第3回 令和3年度 2月予定 日程調整中


<講習時間> 午前9時30分から午後5時まで
       【午前9時から受付  午前9時30分から講習等】

開催場所> 広島県東広島庁舎
       【広島県東広島市西条昭和町13-10】

★必ず事前申し込みをして下さい。
★定員に達しましたら、受付を終了します。
★受付終了後、又は当日急きょの参加はお断りしています。

受講申込方法は    →     申込用紙 
※申込場所            
指定の申込用紙に必要事項を記入し、東広島食品衛生協会の窓口で直接申込されるか、郵送 、FAX 、メールでの申込も可能です。

**メール申込の方についてお願い**
メールのセキュリティー設定を高くしており、届かないことがあります。メール数日経過しても返信が無い場合は電話でご一報下さい。留守番電話になっている時は、必ず「お名前・電話番号」を録音して下さい。

 
<開催日の二週間前位に受講票付きのハガキを郵送します。>
郵送先: 739-0014
    広島県東広島市西条昭和町13-10 広島県西部東保健所内
    東広島食品衛生協会 宛
FAX:   082-423-3928
メール: higashihiroshima-shokkyo@maroon.plala.or.jp
●講習会当日の注意事項

*講習時間  午前9時30分〜午後5時
       (受付時間 午前9時〜9時20分まで 時間厳守)
*持 参 物  <受講票付きハガキ>事前に郵送いたします。
*講 習 料  協会員 ¥6,000    その他 ¥7,000
*そ の 他  筆記用具・お弁当 (外食も可能です)
*修了証書   講習会終了後に交付いたします。
       (遅刻・早退者には交付いたしません)
 食品衛生責任者実務講習会はこちら (食品衛生責任者養成講習会受講済の方が対象)
食品衛生責任者養成講習会
○ 営業者は,自ら責任を持って衛生的に食品等を製造,調理,販売する自主管理体制を確立するよう努めなければなりません。

○ 広島県では,「営業者が遵守すべき管理運営基準」の中で施設ごとに食品衛生責任者を設けるよう求めています。1事業所(お店)に少なくとも1名,規模の大きい事業所(お店)には部門ごとに複数名おくことが義務付けられています


○ この食品衛生責任者を養成する講習会を行います。


 【次の有資格者は受講が免除されます。】
 栄養士・調理師・製菓衛生師・食品衛生管理者・食鳥処理衛生管理者・船舶料理士


 ※名札(プレート)交付申請時に、免許証原本をご持参ください。 
  名札(プレート)交付料金は次の通りです。
      
  東広島食品衛生協会 会 員 \1,000
            その他 \2,000


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