●令和2年度 食品衛生責任者養成講習会 実施日程表 | ||
第1回 令和2年度 7月 28日(火) 受講定員:36名 <令和2年7月10日(金) 17:00に受付終了します> 定員に達しましたので受付を終了いたします 第2回 令和2年度 11月予定 日程調整中 第3回 令和3年度 2月予定 日程調整中 <講習時間> 午前9時30分から午後5時まで 【午前9時から受付 午前9時30分から講習等】 <開催場所> 広島県東広島庁舎 【広島県東広島市西条昭和町13-10】 ★必ず事前申し込みをして下さい。 ★定員に達しましたら、受付を終了します。 ★受付終了後、又は当日急きょの参加はお断りしています。 |
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●受講申込方法は → 申込用紙 | ||
※申込場所 | ||
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郵送先: 739-0014 広島県東広島市西条昭和町13-10 広島県西部東保健所内 東広島食品衛生協会 宛 |
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FAX: 082-423-3928 | ||
メール: higashihiroshima-shokkyo@maroon.plala.or.jp | ||
●講習会当日の注意事項 | ||
*講習時間 午前9時30分〜午後5時 (受付時間 午前9時〜9時20分まで 時間厳守) |
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*修了証書 講習会終了後に交付いたします。 (遅刻・早退者には交付いたしません) |
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食品衛生責任者実務講習会はこちら (食品衛生責任者養成講習会受講済の方が対象) | ||
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○ 営業者は,自ら責任を持って衛生的に食品等を製造,調理,販売する自主管理体制を確立するよう努めなければなりません。 ○ 広島県では,「営業者が遵守すべき管理運営基準」の中で施設ごとに食品衛生責任者を設けるよう求めています。1事業所(お店)に少なくとも1名,規模の大きい事業所(お店)には部門ごとに複数名おくことが義務付けられています ○ この食品衛生責任者を養成する講習会を行います。 |
【次の有資格者は受講が免除されます。】 栄養士・調理師・製菓衛生師・食品衛生管理者・食鳥処理衛生管理者・船舶料理士 ※名札(プレート)交付申請時に、免許証原本をご持参ください。 名札(プレート)交付料金は次の通りです。 東広島食品衛生協会 会 員 \1,000 その他 \2,000 |