次の事業を行っています。

 営業施設の巡回指導  

食品等事業者自身による自主管理体制の確立を目指すとともに、
安全で衛生的な食品を提供することによる住民の保健衛生の向上を
目指して「食品衛生指導員」制度を昭和35年に発足させ、営業施設
基準や管理運営基準について巡回指導を行っています。

 食品衛生月間行事  「食中毒予防キャンペーン」の実施

 情報の提供  保健所などからの食品衛生に関する最新の情報を会員に提供する
とともに、機関誌を発行しています。
 表彰制度  毎年、食品衛生の向上に努めた会員のうちから、功労者、優良
施設の表彰を行っています


啓発活動  
新規食品衛生指導員   C:\Users\Owner\Pictures\2011-06-09\013.JPG
   


○ 食品衛生月間の活動

                     


                 平成23年8月  JR西条駅に幟を立てアピールしました。


   
   
   

   食品衛生月間にチラシを配布しながら各地で「食中毒予防」を広報しました。
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